Морепродукты, полезные для кожи лица

Пожалуй, каждому известно, что рыбопродукты в целом весьма полезны для здоровья, поэтому обязательно должны присутствовать в рационе. По этой причине они же являются основой «средиземноморской диеты». Конечно, есть те, кто не любит рыбу, только это нисколько не умаляет ее положительных свойств.

Большинство морепродуктов оказывают по истине чудесное влияние на кожу лица. Особенно это касается устриц и жирной рыбы (например, лосося). Основными активными компонентами даров моря являются омега-3, полиненасыщенные жирные кислоты и цинк. В итоге кожа приобретает более здоровый вид, становится гладкой, чистой и сияющей.

  • Омега-3 (содержится в треске, лососе, форели, скумбрии, сельди, сардинах, икре, устрицах) увлажняет кожу, снимает воспаление, замедляет ее старение и увядание. Все это происходит за счет хорошего кровообращения, которому способствуют жирные кислоты. Кроме того, снижается вероятность закупоривания сосудов. Люди с достаточным содержанием омега-3 в рационе не сталкиваются с псориазом и экземой.

  • Цинк (им богаты устрицы, крабы, каракатицы, осьминоги, моллюски, мидии) благоприятно воздействует на проблемную кожу и помогает при лечении акне. Микроэлемент участвует в процессе метаболизма тестостерона, который воздействует на синтез маслянистого вещества (основная причина проблемы). Клетки обновляются. В итоге кожа становится более чистой, молодой и обретает красивый оттенок.